А вот и торт!

Ну вот наконец-то и торт “Марика”. С этим тортом у меня связано много детских воспоминаний – уже с детства я люблю шоколадные десерты (ну естественно) и этот торт был моим любимым. Но уже достаточно давно он пропал с прилавков и, что самое интересное, мало кто его помнит и пробовал из моих знакомых. Рецептов это торта тоже не очень много, я нашла вариант по ГОСТу, его и испекла – вкус отменный, именно такой какой он был, несмотря на то что я внесла свои изменения в рецептуру. А самое шикарное, что есть в этом торте помимо густого шоколадного вкуса и тающего крема – это вид изнутри – разрез великолепен (сами сейчас убедитесь), ну и это отличная возможность удивить гостей и близких.

"Marika"

Рецепт

"Marika"



"Marika"

"Marika"

Приятного чаепития!

Выглядит потрясающе! Только я так и не поняла, что делать с этими полосками. Один раз увидеть все-таки было бы лучше, чем сто раз прочитать.:)
Спасибо, я процесс не снимаю) попробую объяснить- берете полоску и сворачиваете ее по кругу во внутрь джемом( как ленту) , а вокруг обворачиваете следующей , пока не получится диаметр с торт. Представьте как ленту сворачивают и станет понятно)
Таня, просто слов нет!!! Шикарный торт в шикарном воспроизведении! Даже не верится, что в советское время такое делали. Я правда такого торта не помню, не застала. В моем детстве самым шикарным был Киевский торт)
Спасибо) Наташ, в советское время он был в розочках и оборочках из крема сверху)) а в остальном такой-же
Какой торт , вот бы мне кусочек к моему пустому кофе!
Какой шикарный торт, а разрез просто - сказка, жаль мои домашние к шоколадной выпечке равнодушны
Спасибо, действительно жаль. Я вот обожаю шоколадную выпечку)
Торт потрясает своим внешним видом, а в разрезе просто ошеломляет:)
Я уже тебе писала, что не помню этот торт... Но выглядит очень вкусно!
Он правда вкусный-если делать как делала я, то совсем не приторно сладкий)
Ну в классическом варианте масляный, а там уж кау вы скреативити))