Tanya (tasty_kitchen) wrote,
Tanya
tasty_kitchen

Category:

Гречневые блинчики с грибным соусом.

Скоро масленица и это мое любимое время – без зазрения совести можно есть наивкуснейшее блюдо – блины.

Сейчас модно говорить о вредности глютена - белкового вещества хлебных зерен, нерастворимого в воде.  

Но, к сожалению, приготовить вкусные тонкие блинчики  без этого составляющего невозможно.

К безглютеновым мукам относятся: гречневая, льнянаная, конопляная, тыквенная, кунжутная, пшенная, рисовая.

Но, к сожалению, приготовить вкусные тонкие блинчики  без этого составляющего невозможно.

Но при работе с этой мукой есть ряд правил, которые нужно соблюдать: Не использовать при приготовлении в традиционном дрожжевом тесте, добавлять как можно больше жидкости (особенно в гречневую и рисовую муку), также добавлять больше яиц, особенно белков, иначе выпечка будет рассыпчатой. И конечно же, добавляйте не большое количество пшеничной муки. 



Для блинчиков:
  • гречневая мука – 3 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • молоко – 250 мл
  • яйца – 3 шт
  • сахар (песок) - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания

Для соуса:

  • Лесные грибы – 700 гр
  • Сухое вино – 100 мл
  • Лук – 1 большая луковица
  • Молоко – пол стакана
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Тертый сыр твердых сортов – 50 гр
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Соль, перец
  • Оливковое масло для жарки

Для блинчиков:

Добавьте в молоко яйца, соль, сахар, гречневую и пшеничную муку. Очень хорошенько размешайте до получения однородного теста без комков.  Тесто должно быть очень жидким, если вы хотите получить тонкие блинчики, тк как я уже говорила в гречневой муке нет глютена.

Выпекайте блинчике в большом количестве масла, тесто выливайте навесу маленьким половником, на сковороде должны образоваться ноздри.

Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.

Для соуса: (база Бешамель)

Лук мелко нашинковать, грибы нарезать не крупными кусочками.  Лук спассировать в масле на сковороде, когда он посветлеет добавить грибы, посолить, поперчить. Жарить минут 5 , влить вино и тушить пока алкоголь не выпарится.

В это время в глубокой сковороде с толстым дном растопить  сливочное масло в кастрюле, добавить муку и взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки, далее по чуть-чуть вливаем молоко и продолжаем взбивать до загустения.  Добавляем мускатный орех – перемешиваем. Далее, добавляем грибную смесь и тертый сыр. Перемешиваем минуты 2. Соус готов.

Приятного аппетита.


Tags: блины, закуска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments