Яблочно-персиковый чатни

У Татьяны marahovska_ya
проходит очень интересный яблочный ФМ и я подумала сделать что-нибудь отличное от стандартных яблочных блюд.
У меня сегодня чатни– выглядит как сладкий десерт или варенье, но внешность обманчива. У него отличные навыки маскировки – на самом деле это горячий индийский парень – эмоциональный, яркий и запоминающийся как сама Индия)
Чатни бывает двух видов – не сильно уваренный, т.е. слегка приготовленный где ингредиенты сохраняют свою форму и уваристый как варенье. Мой вариант второй.
Отличное дополнение для мясных блюд, я его подаю к простой курице-гриль на салатных листьях и блюдо дополняется ярким, терпким вкусом. Или выкладываю его на хлебцы, опять же с курицей.

Peach Confi


Яблоки – 250 гр
Персики – 250 гр
Лук репчатый – 1 головка
Перец халапеньо – 1 шт
Чеснок рубленый – 2 зубчика
Имбирь тертый – 1 ст.л.
Сахар коричневый – 1 стакан
Уксус яблочный 1 стакан
Куркума – ½ ч.л.
Корица – ½ ч.л.
Перец черный – ½ ч.л.
Перец кайенский – ½ ч.л.
Гвоздика – ½ ч.л.

Chanting

1. Очистите яблоки и персики от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кусочками.
2. В кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости и загустения примерно 45-60 минут.
 
Подходит для блюд из свинины и курицы.
Приятного аппетита!