Tanya (tasty_kitchen) wrote,
Tanya
tasty_kitchen

Category:

Яблочно-персиковый чатни

У Татьяны marahovska_ya
проходит очень интересный яблочный ФМ и я подумала сделать что-нибудь отличное от стандартных яблочных блюд.
У меня сегодня чатни– выглядит как сладкий десерт или варенье, но внешность обманчива. У него отличные навыки маскировки – на самом деле это горячий индийский парень – эмоциональный, яркий и запоминающийся как сама Индия)
Чатни бывает двух видов – не сильно уваренный, т.е. слегка приготовленный где ингредиенты сохраняют свою форму и уваристый как варенье. Мой вариант второй.
Отличное дополнение для мясных блюд, я его подаю к простой курице-гриль на салатных листьях и блюдо дополняется ярким, терпким вкусом. Или выкладываю его на хлебцы, опять же с курицей.

Peach Confi


Яблоки – 250 гр
Персики – 250 гр
Лук репчатый – 1 головка
Перец халапеньо – 1 шт
Чеснок рубленый – 2 зубчика
Имбирь тертый – 1 ст.л.
Сахар коричневый – 1 стакан
Уксус яблочный 1 стакан
Куркума – ½ ч.л.
Корица – ½ ч.л.
Перец черный – ½ ч.л.
Перец кайенский – ½ ч.л.
Гвоздика – ½ ч.л.

Chanting

1. Очистите яблоки и персики от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кусочками.
2. В кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости и загустения примерно 45-60 минут.
 
Подходит для блюд из свинины и курицы.
Приятного аппетита!
Tags: персик, соусы, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments