Tanya (tasty_kitchen) wrote,
Tanya
tasty_kitchen

Category:

Тальятелле из манки с белыми грибами

Посидев два дня на атаке, поняв, что я лох не умею сидеть на диетах и не хочу. Я (стыдно краснею) решила снова есть все что люблю.
В принципе, я ем не очень много, но люблю всякую гадость. Так вот – я могу прожить без мяса легко, но не могу без пасты, сладкого, зеленых салатов и сыров.

Но пасты, при всем при этом, в моем блоге очень мало. Сегодня я решила это исправить -  хочу показать рецепт пасты, которую мы делали в кулинарной студии Юлии Высоцкой.

Но паста будет не обычная, а из манки - Тальятелле из манки с белыми грибами. (сорри за фотографию, но эта паста которую мы делали в студии и я привезла ее домой - фотографировала  в ночи))


ijkpo


,pop;.[]

Для теста:
  • манка смешанная с пшеничной мукой (в пропорции два к одному) - 300гр
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ч.л. оливкового масла
  • 125 мл ледяной воды
Для соуса:
  • 500 гр белых грибов
  • 500 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец
  • тертый пармезан
Для начала в миску всыпаем манку  с мукой, делаем углубление, всыпаем соль и вливаем масло. Затем вливаем воду и начинаем замешивать тесто. Хорошо вымешаваем в течении 10 минут и скатываем в шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
Затем тесто раскатываем скалкой (подсыпая немного муки). Раскатанный пласт немного оставляем подсохнуть. Затем нарезаем на полоски (мы это делали через машинку - дома. я делаю, ножом для резки пиццы). Пасту отвариваем в подсоленной воде.
Режем грибы, выкладываем в кастрюлю и держим на среднем огне, пока не пойдет сок..Ложку муки размешиваем в сливках и постепенно вливаем в грибы, солим, перчим. Готовим до легкого загустения. Затем добавляем пасту, слегка перемешиваем вместе и снимаем с огня. При подаче посыпаем пармезаном.

Вкус был необычным, слегка сладковатым, на мой взгляд не хватало пикантности. Но пармезан исправил это. Паста по текстуре очень нежная и ее легко переварить - поэтому за этим нужно следить. Попробовать это стоит.

Приятного аппетита.

Tags: ПАСТА, грибы, итальянская кухня, сливочный вкус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments